Champiñones con fusilli de espinacas y salsa de cabrales

Primer plato del mes de diciembre y ¿Qué os traigo? pasta.

Si, un plato más de esos rápidos, con productos elaborados, que últimamente tanto me salvan la vida. Y que el mes de noviembre han ayudado a que en casa, no nos quedásemos algún día con un bocata por almuerzo.

Si el penúltimo mes del año se me ha ido volando y a penas he cocinado, me temo que Diciembre no se presenta mucho mejor en este aspecto. No he tenido tiempo de programar recetas navideñas, aún no he sacado un solo mantel rojo ni adornos para decorar las fotos; y mirando de reojo la agenda y las mil y una notas que tengo apuntadas por todas partes, creo que voy con mucho retraso y que este año no van a aparecer por aquí muchos platos navideños.

Ojo, yo espero que se obre mi milagro de Navidad y algunos días tengan 48 horas para poder disfrutar de la cocina; intentarlo, como siempre, lo voy a intentar.

Y mientras consigo hacer un hueco para cocinaros algún plato navideño, os dejo con otra receta salvavidas, de las que están listas en 5 minutos y que nos pueden salvar un almuerzo en épocas de exceso laboral como el mío.

Espero que os guste!

INGREDIENTES (para 2 personas)

1 taza de espirales (fusilli) de espinacas secos (¿recordáis que separé la pasta verde del último paquete de espirales de colores? pues esos!!)

1 lata pequeña de champiñones laminados

1/2 cebolla

1/2 taza de nata para cocinar

2 cucharadas soperas de salsa de cabrales (o unos 50 gr de queso cabrales cortado a dados pequeños)

3-4 cucharadas de mezcla de quesos para gratinar

sal-pimienta blanca molida

 

Pochar la cebolla picada en dados pequeños en una sartén, añadir los champiñones laminados y salpimentar.

Cuando los champiñones pierdan casi toda el agua añadir la salsa de cabrales y la nata. Dejamos hervir unos minutos.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo y añadir a la salsa. Mezclar bien, verter en los cuencos de servir (aptos para el horno). repartir el queso rallado por encima y gratinar hasta que el queso se derrita y dore un poco.

Repartir el queso rallado por encima y gratinar hasta que el queso se derrita y dore un poco.

Buen provecho!

 

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Un comentario en “Champiñones con fusilli de espinacas y salsa de cabrales

  1. ¡¡Hola Noelia!! Es verdad que la blogosfera está toda vestida ya de navidad, pero en casa, seguimos todavía comiendo cosas sencillas, así que el plato que nos traes hoy nos viene genial para salir un poco de nuestra rutina pero seguir comiendo rico y con recetas fáciles. La pasta siempre es para triunfar en casa, son de esos platos que nunca sobra. Esa salsa cabrales, qué buena, la combinación, estupenda, como siempre. Venga, a ver si es verdad y el día tiene 48 horas (pero que no sean todas de trabajo, je, je) Besitos.

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