Juego de blogueros 2.0: Tarta de tomates

¡Cuanto tiempo sin escribiros!

Como ya sabéis este blog, y por lo tanto yo también, estamos de vacaciones, pero hoy es un día especial. Estamos a final de mes y como siempre toca una nueva edición de juego de blogueros que no quería perderme.

Así que hacemos un pequeño alto en el camino para participar este mes, con el tomate como ingrediente principal de nuestro plato.

No voy a demorarme mucho, pues la maleta está dispuesta para otro fin de semana fuera de casa, así que os dejo con esta tarta de tomates que además de ser muy vistosa está deliciosa y os permitirá tunearla con ingredientes a vuestro gusto cuando la preparéis en casa. Pero antes, las recetas de mis compañeros las podéis ver en sus blogs:

Laura y Samuel, Aglutina2

María José, Aquí se cuece jugando

Elvira, Así se come en Granada

Carabiru, Birulicioso

Fe, Código secreto 280

Vanessa, Divertido y delicioso

Eva, Dulces felicidades

Chus, El crepitar de los fogones

José Fernando, El emparrao

Inma, Entre 3 fogones

Ana N., Entre obleas y a lo loco

Cristina, DeKooking

Jorge, Mastercocinillas

Mónica, Dulce de limón 

Maribel, Picoteando Ideas

Neus, Rorosacabolas

Natalia, Paladares – Sabores de Nati

Maryjose, Tapitas y postres

Gisela, Tu hora de la merienda

Silvia A., Unapizcadena

Espero que os guste!

INGREDIENTES:

1 base de masa quebrada

2 huevos

1/2 taza de nata

6-8 tomates de pera

6-8 tomates variedad kumato

1 calabacín grande

2 bolas de mozzarella fresca

sal, cayena molida

Precalentar el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.

En un molde apto para servir de paredes bajas colocamos la masa quebrada, forrando el fondo y los laterales hasta unos 2 cms de altura. Pinchamos bien todo el fondo con un tenedor.

Batir los huevos con la nata, añadir sal y cayena molida y verter sobre la masa quebrada.

Lavar y secar bien los tomates y el calabacín y cortar con la ayuda de una mandolina o un cuchillo afilado en rodajas del mismo grosor.

Cortamos también la mozzarella en rodajas finas.

Y para montar la tarta vamos colocando rodajas de los dos tipos de tomates, de calabacín y de mozzarella en vertical, rodeando el borde de la tarta, como se ve en la foto.

Para que mantengan la forma yo empecé colocando las rodajas apoyadas en un vaso, y al terminar de formar un rosco ya se sujetan por si solas.

La segunda vuelta de verduras las colocamos siguiendo el mismo proceso pero en sentido opuesto y en el hueco que queda en el centro colocamos un tomate pequeño.

Espolvoreamos la superficie con un poco más de sal, cayena molida y tomillo seco y horneamos durante una hora.

Servir caliente o tibia.

Buen provecho!

NOTA. He usado tomates de pera y kumatos duros, porque así contienen menos agua, se asan mejor en el horno y no nos van a crear un líquido adicional en la tarta que podría empapar la base.

Si os pasa esto, y a media cocción los tomates han soltado mucha agua, podemos ir secando la tarta por los bordes con papel de cocina, absorbiendo ese excedente de líquido.

Anuncios

2 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: Tarta de tomates

  1. Que buena pinta queda preciosa la tarta y esto segura que muy rica.
    Es de las recetas que siempre pienso en preparar pero al final se pasa el tiempo y nada, pero ya estoy animada para prepara tu receta, te la copio.
    Feliz verano guapa 😉

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s