Tarta de chocolate y melocotón

“Tras la tormenta siempre llega la calma”20150727_173312
Todos hemos leído, escuchado o vivido esta frase más de una vez a lo largo de nuestra vida, y dependiendo de la interpretación que le demos, podemos comprobar que esta afirmación es cierta.

Tras un día muy agitado, con mil y unas tareas que hacer, creía que no me daría tiempo a publicar, pero aquí estoy, va cayendo la noche y la calma -por fin- a llegado como premio a tanta carrera.

Lo mismo ha ocurrido con el clima, después de una entrada al otoño tormentosa, el sol ha vuelto a brillar, y amenaza con quedarse todo el fin de semana.20150727_174119

Por lo que aprovechando este veranillo de fin de semana que nos espera, he pensado que era un buen momento de mostraros esta tarta. La base de chocolate es densa e invernal, pero la mousse de melocotón y la gelatina nos dejan la frescura del verano en el paladar.

El bizcocho de chocolate es una adaptación de uno que encontré en la Página de Nestle Postres y del que tenéis el enlace más abajo.

Es una tarta sencilla de preparar, aunque como suele pasar, el paso a paso se hace más largo de leer que de cocinar, por lo que os dejo ya con la receta.20150727_173743

Espero que os guste!

INGREDIENTES

1 Bizcocho de chocolate negro (pagina de nestle)

150 gr chocolate de cobertura

100 gr azúcar

100 gr harina

½ sobre de levadura

100 gr mantequilla

3 huevos

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María y dejar templar.

Separar las claras de las yemas de los huevos y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee, le añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y mezclamos bien.bizcocho chocolate 1

Después le ponemos la harina tamizada con la levadura. Por último añadimos las claras montadas, mezclando con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.bizcocho chocolate 2

Hornear en un molde de 22 cm (para que salga un bizcocho de 2 pisos) o en un molde de 18 cm para que salgan 3 o 4 pisos, a 180 grados, con calor arriba y abajo,  40-50 minutos.

Dejamos enfriar el bizcocho y cortamos con la ayuda de una lira o un cuchillo largo en capas de un centímetro y medio aproximadamente.bizcocho chocolate 5

Solo vamos a utilizar una de las capas de bizcocho, por lo que las otras dos podéis utilizarlas para montar una tarta diferente, comer solo el bizcocho o congelarlas para otra ocasión. Yo he optado por esta última opción: cuando el bizcocho está completamente frío y cortado en capas, he envuelto en film transparente las dos que no iba a utilizar y al congelador.

  1. Mousse de melocotón

4 melocotones

1 naranja

200 ml nata para montar

2 claras de huevo

160 gr azúcar blanco

4 laminas de gelatina neutra

Pelar, deshuesar y triturar los melocotones. Poner en un cazo a fuego medio con el azúcar y remover de vez en cuando hasta que se disuelva el azúcar. A los 6-7 minutos retirar del fuego y dejar templar.mousse melocoton 2

Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Hacer zumo con una naranja, calentar unos segundos en el microondas y disolver en el las láminas de gelatina hidratadas.

Mezclar el zumo con la compota de melocotón. Dejar enfriar un poco más.

Montar las claras a punto de nieve.

Montar la nata a punto de nieve.

En un bol mezclar con movimientos envolventes la mezcla de frutas con la nata montada y después con las claras.mousse melocoton 3

Colocar el bizcocho de chocolate en un molde desmoldable o en un aro de emplatar de su mismo tamaño, verter sobre este la mousse de melocotón y dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas.

  1. Cobertura:

50 ml agua

30 gr azúcar

15 ml de ron

1 melocotón

2 láminas de gelatina neutra

Pelar y deshuesar el melocotón y sacar láminas con forma de media luna. Colocarlas sobre la tarta a modo decorativo.tarta 1

Preparar un almíbar calentando en un cazo el agua, ron y el azúcar sin que hierva. Cuando se haya disuelto el azúcar retiramos del fuego. Dejamos templar.

Hidratamos la gelatina en agua fría y disolvemos en el almíbar. Cuando este esté casi frío pero antes de que se cuaje la gelatina, lo vertemos sobre la tarta de forma que cubra las rodajas de melocotón y toda la superficie. Volvemos a meter la tarta al frigorífico para que cuaje la gelatina de ron.20150727_174200

Buen provecho!

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8 comentarios en “Tarta de chocolate y melocotón

  1. ¡¡Hola Noelia!! ¡¡vaya espectáculo de postre!! ¡¡Me encantan esas tres capas tan bien definidas y tan tentadoras!! Desde el bizcocho ¡¡de chocolate!!, la textura de la mousse y esa cobertura tan fantástica ha quedado un postre de los que hay que comer lentamente, saboreando todos sus sabores y contrastes. Yo me llevo un buen trozo de este postre, como no podía ser, que aquí la golosa número uno, lo tiene que probar. Besitos y feliz finde.

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    • Me encanta que te lleves un trozo!! La verdad es que la tarta voló, estaba deliciosa y la mezcla de texturas la hace muy ligera, es de esos dulces que aunque solo quieras un trocito al final repites! Un besazo y a disfrutar del finde.

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