Cuantas dudas surgen antes de publicar una nueva entrada, ¿estará la receta a la altura?, ¿Se podrá apreciar en las fotos el resultado? ¿Se entenderá bien el proceso de elaboración?
Suelo organizar los almuerzos a primera hora de la mañana, para comprobar si tengo todos los ingredientes que necesito o si tengo que preparar alguna maceración horas antes de cocinar. Pero esto no siempre es una ciencia exacta,
hay veces que planeas preparar una receta que crees deliciosa y vistosa, para subir al blog más tarde, y te encuentras con que el plato ha sido todo un fiasco, o que a pesar de estar delicioso, la vista del plato deja mucho que desear y así, no vamos a animar a nadie a cocinar.
Por si acaso, y ante las eventualidades que se puedan presentar en la cocina, casi siempre que preparo algo nuevo o que no os haya mostrado aún, lo hago con la cámara de fotos en mano, y a ver como queda.
Eso es precisamente lo que me ocurrió preparando esta receta.
Hace unos días que tengo un melón en casa sin abrir, y recordé una receta de Karlos Arguiñano en la que utilizaba melón para preparar pollo con salsa agridulce, así que versionando un poco su receta y utilizando unos solomillos de pavo que aún no había decidido como preparar… esto es lo que surgió.
Espero que os guste!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 solomillos de pavo
1/2 melón pequeño
1/2 vaso de tomate triturado
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 puerro
1 pimiento morrón
3 dientes de ajo
sal- pimienta- azúcar
Comenzamos por quitar las pipas y la piel al melón y triturar (con la ayuda de la batidora). Reservar el zumo.
En una cazuela baja calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos laminados.
Cortamos el pavo en medallones, salpimentamos y añadimos a la cazuela, dorándolo a fuego fuerte. Reservar.
En la misma olla, pochamos un pimiento morrón troceado a dados pequeños y un puerro cortado en rodajas.
Cuando las verduras estén tiernas agregamos el tomate trituramos y dejamos cocinar unos minutos hasta que esté frito.
Después incorporamos el zumo de melón, el caldo de pollo, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos hervir.
Tendremos que ir sacando la espuma que se crea en la superficie de la salsa mientras esté hirviendo.
Cuando la salsa deje de espumar y su volumen haya reducido a la mitad, disolvemos la harina de maíz en agua con sal y la agregamos a la salsa.
Esperamos a que hierva de nuevo e introducimos los medallones de pavo.
Dejamos hervir 5 minutos más o hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
Corregir el punto de sal al gusto de cada uno y dejar reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.
Acompañar de una rodajas (o estrellas) de melón salpimentadas y regadas con unas gotas de limón y salsa de soja.
¡¡Hola Noelia!! Yo soy fan fan de la comida agridulce, ¡¡me encanta!! He probado el pollo y el cerdo agridulce, pero el pavo no. Supongo que estará igual de rico. Lo del melón está muy bien, yo le incorporo a este tipo de recetas piña y su jugo, ¡¡pero nunca se me hubiera ocurrido el del melón!! ¡¡Me ha encantado!!. Besitos.
Me gustaMe gusta
Gracias Isa, aunque debo reconocer que la idea del melón no es mia, es del Karlos Arguiñano, pero casi todo lo demás surgió de trastear en la nevera! Te animo a probarla porque la receta está realmente rica. Besitos.
Me gustaMe gusta