Berenjenas especiadas al limón

Cuando pensamos en el acompañamiento para algún plato, parece que el repertorio es siempre bastante escueto. Unas patatas fritasDSC_3529 o arroz cocido para acompañar carnes, una ensalada, sopa o cremas de verduras para el pescado, una ensalada de la variedad que más nos guste para cualquier cocido…

Por suerte o sin ella, he pasado por muchas dietas para intentar perder peso a lo largo de los años, y he aprendido a preparar acompañamientos muy ricos para que los platos no resulten aburridos, intentado aprovechar los productos de temporada.

Es tiempo de berenjenas y como no, el horticultor de casa ha sembrado varias matas. Así que desde hace unas semanas he cocinado berenjenas al horno, rellenas, rebozadas, fritas, a la plancha, etc.

Y hace unos días, buscando una nueva idea para cocinar berenjenas, decidí adaptar uno de os aliños que mi madre utiliza para asarlas al horno y el resultado me gustó mucho, así que hoy le he dado una vuelta de tuerca y ya no se parece en nada a la idea original de mamá, pero el plato está casi tan delicioso como el suyo. Y podemos utilizarlo para acompañar algunas carnes o pescados y como plato único en la cena.

Espero que os guste!

INGREDIENTES: (para 2 personas)

2 berenjenas medianas

1 limón

2 dientes de ajo

1 tomate mediano

sal- pimienta- orégano- cúrcuma – nuez moscada

Para preparar esta receta vamos a cocinar cada alimento mientras preparamos el siguiente.

Comenzamos poniendo la sartén a fuego medio con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen.

Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los añadimos a la sartén.

Picamos el tomate en dados pequeños y lo añadimos sobre los ajos.DSC_3525

Pelamos y picamos las berenjenas en dados, (podemos cortarlas sin pelar, con la piel bien limpia y seca pero la textura a la hora de comer no será tan suave). Añadimos los dados de berenjenas a la cocción y mezclamos bien todos los ingredientes.

Cuando las berenjenas comiencen a perder volumen, salpimentamos y añadimos media cucharilla de orégano, media de cúrcuma y lo mismo de nuez moscada.

Exprimimos el zumo de un limón y añadimos.DSC_3527

Dejamos cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas.DSC_3528

Buen provecho!

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4 comentarios en “Berenjenas especiadas al limón

  1. ¡¡Hola Noelia!! Pues, para mí, esto es una cena exquisita. Me gustan mucho las verduras para la cena, así que ya tengo un nuevo plato para preparar. La verdad, es que , con tanta berenjena has tenido que agudizar el ingenio, porque ya veo, que la cosecha de este año ha sido buena, ja, ja. Besitos.

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    • No lo pudo negar llevamos más de un mes recogiendo berenjenas y parece que aún no dejan de nacer otras nuevas. A ver si puedo dedicar alguna entrada más con ellas.
      Un beso Isa y gracias por tus siempre tan agradables comentarios!. Un beso!!

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