Panga al horno crujiente

Vamos a por una original receta, sencilla y rápida. Un modo diferente de comer pescado y darle un poco de sabor a la panga.

20160801_191053

Este pescado es fácil de encontrar en casi cualquier supermecado, vienen envasados en bolsas, cortados en filetes, limpios, sin espinas ni piel y congelados.

Son muy económicos aunque no demasiado sabrosos, lo que nos da la ventaja de poder combinarlo a nuestro antojo con muchísimos ingredientes que intensifiquen su sabor.

No suelo comprar panga, pues como más me gustan los productos del mar son cocinados de forma sencilla, a la plancha o al horno, sin mucho complemento. Pero en esta ocasión, tenía ganas de probar esta costra tan jugosa y pensé que un pescado así sería una buena opción para practicar. Además, el filete queda muy jugoso por dentro.

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

1 filete de panga (o cualquier pescado blanco limpio y sin espinas) por persona

3 cucharadas de mayonesa casera

2 cucharadas de queso en polvo

2 cucharadas de pan rallado

ajo molido- orégano- perejil- sal- pimienta molida- cilantro molido

Precalentamos el horno a 220 grados y cubrimos la bandeja del mismo con papel de hornear. Vertemos unas gotas de aceite de oliva en el hueco donde colocaremos cada filete de pescado.

El pescado ya limpio y sin espinas lo secamos bien con la ayuda de papel absorbente, salpimentamos y colocamos en la bandeja de horno.

A parte vamos a preparar una mezcla con 3 cucharadas de mayonesa, 2 de queso en polvo,1 de ajo molido, 1 de pan rallado, orégano, perejil y cilantro.

Con la ayuda de una cuchara extendemos una capa de esta crema por encima del pescado.20160801_174654

Horneamos a 220 grados durante unos 20 minutos, o dependiendo de la potencia de vuestro horno, hasta que veáis que el pescado está completamente (señal de que se ha cocinado) y la crema se haya dorado.

Si queréis un plato muy ligero, podéis servir el pescado acompañado de una ensalada completa aliñada con las mismas especias que el pescado, en este caso, un aliño de pimientos asados.20160801_191307

Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s