Bizcocho de naranja y azúcar moreno

ConDSC_3210 el sabor de este bizcocho sorprenderéis a todos y además es muy fácil y rápido de preparar.

Tiene la textura de un pan de pueblo, con la miga muy aireada pero consistente y la cubierta crujiente que incluso se abre un poco al hornearlo.

De un color tostado y con la frescura de la naranja, este bizcocho es ideal para preparar una merienda para grandes y pequeños.

Además podéis abrirlo por la mitad y rellenarlo para obtener una tarta. Solo hay que ponerle un poco de imaginación.

Espero que os guste!

INGREDIENTES:

280 g harina de repostería

170 g azúcar moreno

1/2 sobre de levadura tipo royal

170 ml leche

150 g mantequilla

2 huevos

ralladura de 1 naranja

Para preparar la masa de este bizcocho solo tenemos que realizar tres pasos:

1.- Mezclar en un bol todos los ingredientes secos: la harina tamizada, azúcar moreno y levadura.

2. En otro recipiente derretimos la mantequilla y la batimos con el resto de los ingredientes: los huevos, leche y ralladura de naranja.

3. Mezclar el contenido de los dos bol y amasar bien con la ayuda de unas varillas o una espátula de cocina.DSC_3207

Engrasamos un molde 18 cm y enharinamos, vertemos la masa del bizcocho y damos unos golpes contra la encimera para que la masa quede plana dentro del molde.

Horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente, cuando veáis que se empieza a dorar ir pinchando hasta comprobar que el palillo sale limpio, eso nos avisará de cuando está completamente cocinado el bizcocho; porque tal vez la potencia y el tiempo que necesita en mi horno no es el mismo que en el vuestro.

Buen provecho!!

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Un comentario en “Bizcocho de naranja y azúcar moreno

  1. Pingback: Tarta de café y crema de naranja | Noestevez'blog

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